Resumen Jornada 21 MLS

USATSI_20946783

Catorce partidos tuvieron lugar en una agitada noche de sábado en la Major League Soccer, con mucha acción, incluido un empate sobre la hora en Utah y una gran victoria de local para Philadelphia Union. A continuación te invitamos a leer el resumen completo de la última fecha:

DC United 3-0 FC Cincinnati

Los visitantes se mantienen en el primer puesto de la Conferencia Este, pero su racha ganadora llegaría a su fin luego de que quedaran con diez hombres tras la expulsión de Ian Murphy. Los locales contaron con goles de Pedro Santos, Derrick Williams y Cristian Dajomé para recuperar el noveno lugar de la tabla.

Philadelphia Union 4-1 Inter Miami CF

En Filadelfia, los locales disfrutaron de una gran goleada ante Miami. Con la victoria, el Union se coloca a dos puntos del segundo lugar, habiendo ganado cuatro de sus últimos seis partidos.

Columbus Crew 2-0 Nashville SC

Christian Ramírez anotó su séptimo gol de la temporada a los veinte minutos, y eso fue todo lo que necesitaron los anfitriones para mantener una racha de cinco partidos sin perder. Nashville sigue tercero, pero ahora ha perdido dos partidos seguidos por primera vez desde marzo.

Charlotte FC 0-0 CF Montreal

Otra brillante actuación en la portería de Jonathan Sirois (cuatro atajadas) le sirvió a Montréal para terminar con su valla invicta y quedar, en la tabla, por encima de Charlotte, que dominó el juego, tuvo más posesión y remates al arco, pero no fue efectivo frente a la portería rival.

New York Red Bulls 4-0 Atlanta United

Frankie Amaya anotó un doblete ingresando desde la banca para ayudar a los anfitriones a conseguir una victoria contundente ante Atlanta. Con la victoria, los locales se ubican a tres puntos de los playoffs, mientras que el tambaleante Atlanta se ubica como el equipo más goleado de toda la liga.

New England Revolution 2-1 Toronto FC

El paso del tiempo parece no contar para el veterano Bobby Wood. Como el vino, mientras más añejo mejor se pone. Un gol y una asistencia para Giacomo Vrioni fueron claves para que New England superara a Toronto, que había comenzado ganando con un tanto de DeAndre Kerr.

Sporting Kansas City 0-1 Chicago Fire FC

Fabian Herbers anotó el único gol del partido al comienzo de la segunda mitad y Chris Brady fue fundamental con cuatro atajadas para que los visitantes se llevaran un triunfo vital y pusieran un fin a la racha ganadora del SKC.

Austin FC 3-0 Houston Dynamo FC

Austin ganó su segundo partido consecutivo contra un oponente de la Copa Texas, con una aplastante goleada ante Houston. El veterano Gyasi Zardes anotó por quinta vez en siete partidos, y Austin quedó a un punto de los siete primeros puestos de la tabla.

Real Salt Lake 2-2 Minnesota United FC

Posiblemente este fue el partido más entretenido del fin de semana. Justen Glad le arrebató un punto a los anfitriones en el octavo minuto del tiempo de descuento. Minnesota había marcado dos veces en la primera mitad. Sin embargo, Danny Musovski lideró la remontada a los 79' y luego, cuando el cronómetro marcaba 98' de partido llegó el gol del empate para el Real Salt Lake.

Colorado Rapids 0-0 LA Galaxy

William Yarbrough salvó en tres oportunidades su valla, pero Colorado no pudo sacar provecho de la posesión del balón y finalmente tuvo que conformarse con un empate sin goles que no fue de gran valor para ninguno de los dos equipos.

Los Angeles Football Club 2-3 Vancouver Whitecaps FC

Posiblemente la gran sorpresa dle fin de semana. Vancouver se dirigió hacia el sur y obtuvo una victoria vital contra LAFC. Los Whitecaps se pusieron en ventaja y llegaron a estar 2-0 arriba en el marcador con tantos de Veselinovic y White. Sin embargo, Denis Bouanga, a los 45', descontó para darle oxígeno al conjunto de California. Lo mejor tal vez estaba por venir ya que Ryan Gauld anotó el gol que haría irremontable el encuentro a los 63', haciendo que el tanto de Carlos Vela, a los 68', fuera meramente decorativo.

San Jose Earthquakes 1-2 St. Louis CITY SC

Samuel Adeniran, rara vez dentro de los que arrancan de titular, salió desde el arranque y vaya que fue fundamental para St. Louis. Con un doblete del delantero los visitantes se impusieron en su visita a San José e igualaron la línea del LAFC en la cima de la Conferencia Oeste.

Portland Timbers 1-1 New York City FC

Evander anotó y golpeó el poste, pero Portland se quedó atrás con un gol increíble de Keaton Parks al comienzo de la segunda mitad, y el partido terminó empatado a pesar de algunos buenos intentos de ambos lados.

Seattle Sounders FC 0-0 Orlando City

Stefan Frei mantuvo su décima portería a cero de la temporada, pero su equipo no pudo superar a Pedro Gallese, quien cerró el arco de Orlando. Una actuación sobresaliente de ambos porteros para dejar el encuentro sin goles.