Tigres gana la octava en un equipo de época

Imago-1371603

Tigres se ha coronado como campeón del Clausura 2023. El torneo que vivieron fue una montaña rusa, pero demostraron el plantel poderoso que tienen y ganaron su octavo título de liga, igualando al León.

Por su parte, las Chivas dieron un muy buen torneo con 34 puntos acumulados, conectaron con su afición y se quedaron muy cerca de empatar al América con más títulos de la Liga MX.

A continuación, nuestro resumen de esta final.

Chivas 2-3 Tigres

La final de ida finalizó 0-0 en el Estadio Universitario. Ninguno de los dos equipos quiso arriesgar, ninguno atacó y hubo pocas llegadas. Pero las emociones no faltaron para el duelo de vuelta.

En el Estadio Akron, repleto de aficionados Rojiblancos, se vivió un gran enfrentamiento. Ambos equipos salieron a proponer y atacar al rival.

El primer gol fue de Roberto “Piojo” Alvarado apenas al 11, cuando encaró a Javier Aquino, entró al área y pateó a segundo poste para que fuera imposible para Nahuel Guzmán. Menos de 10 minutos después llegó el 2-0 en un remate de Víctor Guzmán.

Y cuando todo pareció que se inclinaba en favor del Guadalajara, Tigres revivió tras el descanso. Se fueron con todo al ataque y aprovecharon que las Chivas se replegaron para llegar en múltiples ocasiones a la portería de los locales.

André-Pierre Gignac puso el primero al 65’ en un penal muy bien ejecutado, mientras que seis minutos después llegó el empate en un remate de Sebastián Córdova para llevar todo a tiempo extra.

Chivas logró ajustar y también volvieron a ser peligrosos en la portería de Nahuel Guzmán, pero no volvieron a anotar. En el segundo tiempo extra, en un tiro de esquina y tras una carambola, Guido Pizarro metió el gol de cabeza que les dio el campeonato.